【ふるさと納税】絶品★伊万里市の『島らっきょう』を天ぷらにしてみました!
こんにちは!やじま〜るです。
先日記事にした『島らっきょう』を天ぷらで食べてみました!
これがものすごく美味しかったので、ご紹介します!
▼こちらが島らっきょうの記事です(^o^)
この時は、塩揉みして生のままで頂きました。シャキシャキとした歯ごたえと、水々しさがとても美味しかったのですが、辛味が強く、たくさん食べることは出来ませんでした(;_;)
なので、この日は天ぷらにトライ!
下ごしらえは、先日と同じです。
きれいに洗って、根と葉の部分を切り落とし、塩もみをします。
その後洗い、よく水気を切り、小麦粉と卵、水を溶かした中に入れます。
そして揚げます!
出来上がり!
お塩で頂きました!とってもホクホクしてます〜!!生で食べた時のあの辛さは全く無くなっています!
ただ、衣がきつね色になるまでじっくり揚げていたため、ちょっと揚げすぎた感じがありました。
なので、翌日は衣をつけず、小麦粉をまぶすだけにして、揚げ時間を短くしてみました!
すると…
前日よりも色は薄めです。揚げ時間は1分程だったと思います。
このらっきょう、歯ごたえがちゃんと残っています!シャキッとするのに、辛さはありません!これは美味い!!パクパク食べれちゃいました!
残り二袋もきっとこのやり方で天ぷらにすることでしょう(^o^)!
とっても美味しかったです!
▼もう一度(^o^)先日の島らっきょうの記事です!良ければ御覧ください♪
今日も読んでくださりありがとうございました♪
やじま〜る。
♪ブログランキング参加しています♪
クリックすると、下記のランキングサイトに飛びます!
そうすると、私に一票入るのです(*^^*)!!!
他にもたくさんふるさと納税のブログがあるみたい…だけど、
目指すは1位!!!(^o^)
是非よろしくお願い致します!