【ふるさと納税】肉㉑〜お得な定期便5月分★『四万十鶏2kg』! 高知県須崎市〜
毎度おなじみ、須崎市の定期便です!今日は5月分の鶏モモ肉を紹介します!
ブランド鶏「四万十鶏モモ肉」
なんと2kg!と須崎の老舗店醤油セット
(トータル50,000円寄付にて)
返礼品の内容
ドーンと鶏肉2kg&醤油が届きました。冷蔵です。
この返礼品は、50,000円分納税すると、毎月返礼品が届く定期便です。しかも、10,000円寄付してもらえる返礼品が6回分くるので、1回分お得なんです。
2月から頂いているので、今回が4回目になります!
大きさはこれくらい。
とってもズッシリしています〜。
鶏むね肉をステーキにしてみました!
袋を開けてみると、むね肉が全部で7枚入っていました。冷蔵で届いたので、たくさん消費できるもの…と考え、この日はむね肉をそのままステーキにして食べてみることにしました。
まず、フォークでブスブス刺し、酒と塩で下味をつけておきます。
その後、強火で熱し、1分程一気に焼きます。
この日の晩ごはんは、クーさんの後輩ヤスも来ることになっていたので、3枚焼いています。
そして、ひっくり返します。
ちょっと焼き足りなかったかな〜(^_^;)
ひっくり返したら、弱〜中火で10分程、ゆっくり火を通していきます。
10分たったので、裏返してみます。
お〜!いい色ですね!
だけど、中はまだ焼き足りなかったので、反対にしてもう5分。
火の通りを確認するため、切ってみると…
うんうん!いい感じに火が通りました!
牛肉のときもそうですが、お肉を焼く時は、まず強火でしっかり焼く→弱火or予熱でじっくり火を通す、という流れが大事のようです(^o^)!
食べてみました!
取り出して、切って盛り付けました。若干見た目は悪いですが…(^_^;)
とっても柔らかく焼きあがりました〜!美味しかったのですが、むね肉ということもあり、ジューシーさは少なめかと思います。クーさんは「これ食べ続けてたら痩せそう」と言っていました^^;笑 たしかに。むね肉ならではなんですけどね。
でももしかしたら、今回は下味をつける時間が短かったので、味が染み込まなかったのも原因かもしれません…。
今回使わなかった残りの4枚のむね肉は、一口大に切り、下味をつけて冷凍してみました。なので、また後日そのむね肉を使い、別の料理にチャレンジしてみようと思います!
その他須崎市からの返礼品
須崎市さん、たくさん特産品があって羨ましい限りです〜!!今までに頂いたものをご紹介していきます!
定期便で届いた過去の返礼品
▼2月分の『葉にんにくのすき焼きセット』
▼3月分の『四万十こめ豚の焼き豚』
▼4月分の『四万十ポーク』
定期便以外にも頂いていました!
▼特大の伊勢海老です〜!!これめっちゃ美味しかった!!!
ということで、5月分の定期便でした(^o^)次は土佐鴨のようです〜!楽しみ楽しみ!!
今日も読んでいただきありがとうございました!
やじま〜る。
♪ブログランキング参加しています♪
クリックすると、下記のランキングサイトに飛びます!
そうすると、私に一票入るのです(*^^*)!!!
他にもたくさんふるさと納税のブログがあるみたい…だけど、
目指すは1位!!!(^o^)
是非よろしくお願い致します!