【ふるさと納税】あっさり!どっさり!冷凍の『浜松餃子』静岡県浜松市/その他食品8
ちくや浜松餃子どっさりセット
無添加餃子184個
(10,000円寄付にて)
浜松市より餃子がどっさり届きました!
冷凍してあるので、何回かに分けて使うのにもとっても便利です!184個もあるって、本当にありがたい〜!
冷凍餃子の美味しい焼き方
いろいろ調べて試した結果、辿り着いた美味しい焼き方を紹介します。
①餃子を並べる
薄く油をひいたフライパンに、冷凍のままの餃子を並べます。そこに、1cm弱くらいの水を張ります。
②蒸し焼き
蓋をして、強火で焼きます。
いい感じに蒸されてきています。
③仕上げのごま油
水気がなくなったら、火を弱め、餃子の周りにごま油を垂らして少し焼きます。
④盛り付け
皿をフライパンにかぶせ、ひっくり返せば出来上がり♪
良い焼き色です〜(ちょっと焼きすぎたかな^^;)。凍ったままでしたが、ちゃんと中まで火は通っていますし、羽根も出来て、パリっと感もしっかりあります!
浜松餃子を食べてみて
食べた感想ですが、甘みがあり、とっても美味しいです!中身はこんな感じで、野菜もたっぷりでした。
ちなみに、おろしの入ったオリジナルのタレと、ラー油、唐辛子が各袋に1セットずつ(今回だと全部で8セット)がついています。またタレは蓋が赤いもの、緑のものの2種類ありましたが、どちらも美味しかったです。
餃子のタレに飽きたときの裏技!
酢+こしょう!これ、とっても美味しくてクセになります。
浜松餃子の特徴
浜松餃子は、肉の比率が多めで、野菜はキャベツと玉ねぎです。また、付け合せにもやしがついているのが特徴とのことです。食べたときの甘さは、玉ねぎだったんです。お肉が多めということですが、あっさりしているので、パクパク食べれちゃいます。
ちなみにライバル(!?)の宇都宮餃子は野菜の比率が多く、そのほとんどが白菜のようです。
餃子メインの夕飯の献立
この日の夕飯のメニューです。
・浜松餃子
・生姜焼き
・もやしとほうれん草のナムル
・サラダ(レタス、きゅうり、アボカド、かいわれ、マヨネーズ、めんつゆ、シーチキン)
・れんこんと人参のきんぴら
・揚げ出し豆腐の煮物
・ブロッコリー
白飯なしの夕食です。お腹いっぱい!って、餃子は糖質多いんですけどね。けど、これにご飯を食べたらさらになので。かれこれ炊飯器なしの生活を2年送っていますが、たっぷり食べても、これでなんとか体重キープしています。
こんな感じで、浜松餃子を頂きました!
届いてから、かなりハイペースで餃子を消費してますので、ここ数週間で餃子の焼き方が更に極まってきました(笑)!
家でパリッと美味しい餃子、是非お試しください!
申込みはとっても簡単♪
こちらのリンクから、ふるさと納税サイト『さとふる』のホームページに移動します!誰でも簡単に申し込めますので、是非やってみてください〜(*^^*)
▼よければ、こちらのバナーの『クリック』お願いします\(^o^)/
ブログ継続の励みになります♪(ランキングページに移動、同時に私のブログに投票されます)
読んで頂き、ありがとうございました!
やじま〜る。